无标题文档
综合关注
论坛组织
指导单位
湖北省人力资源和社会保障厅
湖北省科学技术协会
湖北省工商联
主办单位
武汉大学
湖北省人力资源学会
湖北省人力资源服务行业协会
湖北省人力资经理协会 
合作单位
东湖高新集团
大会指定官方媒体
腾讯·大楚网 长江商报
媒体支持
CCTV、湖北经视、湖北电视台、武汉电视台、人民网、新华网、搜狐、新浪、武汉热线、荆楚网、楚天金报、武汉晚报、长江商报、武汉晨报
诚邀媒体及网络支持
13018006939(关教授)
办公电话
027-87888899、87881133、87882255
组委会地址
武汉大学正门右侧珞狮北路樱花大厦B701室
腾讯官方微博
中部人力资本论坛
《2013中部人力资本论坛》演讲嘉宾简介

吴江


  吴江,中国人事科学研究院院长、研究员、博士生导师、国家特殊津贴专家。第十一、第十二届全国政协委员、国际行政科学学会副主席、中国人才研究会常务副会 长、中国行政管理学会副会长、中国机构编制委员会副会长、中国领导科学学会副会长等。历任中央组织部研究室副主任、国家行政学院公共管理教研部主任等职。
  吴江同志长期从事公共管理和人事人才领域的理论研究,近年来在《人民日报》、《新华文摘》、《中国行政管理》、《国家行政学院学报》等国内外众多的权威核心期刊上发表学术文章百余篇,编著了20多 部著作和书籍。近年来主要承担了中央重大委托课题《国家中长期人才发展规划纲要——人才强国战略体系研究》、《职称制度改革研究》、《社会新群体研究离退 休人员状况调研》、《机关事业单位工资收入分配制度改革》、《事业单位人事制度改革》、《执政能力建设与深化行政体制改革》、《中国的人才资源状况》白皮 书等。主持了20多项国内外重要科研项目,其中包括世界银行资助项目《可持续的城市发展与管理研究》、中国——欧盟合作项目《高级公务员素质测评系统研究》和《公共部门绩效评估研究》、国家社会科学基金重点项目《我国加入WTO与政府治理模式研究》和《中国干部人事制度改革研究》、国家自然科学基金项目《财政支出项目的绩效考评改革及其对我国科学基金的影响》、国家软科学基金重点项目《未来十年中国电子政务的发展与研究对策》和《优化我国电子政务运行模式》等。

刘东华


  正和岛创始人刘东华先生,长期为以企业家为主体的决策人群服务,洞悉他们的核心需求,并以健康的价值观和善于对结果负责的能力赢得了决策人群的深度 信任,媒体称“他是能安慰柳传志、王石和能让马云、张维迎流泪的人”。刘东华说“别人眼中你们是企业家,我眼中你们是一群为中国命运拉磨的驴,我所做的事情就是为了让你们拉磨的过程中稍微愉快一点。”2010年,刘东华先生辞任《中国企业家》杂志社社长,创办正和岛,希望能借助互联网的力量把20年集聚的价值放大,可以服务更多的企业家群体。
  刘东华先生于2006年底创立了中国企业家俱乐部,现任常务副理事长,柳传志先生任理事长。中国企业家俱乐部由31位中国最具影响力的商业领 袖、经济学家和外交家发起,目前已成为中国最具影响力的商业领袖俱乐部。俱乐部创立了中国绿色公司项目、中国绿色公司年会、中国绿色公司联盟以及《绿公 司》杂志,致力于推动中国企业通过打造良性生态赢得可持续发展。
  刘东华先生曾任《中国企业家》杂志社社长兼经济日报出版社社长,《中国企业家》杂志在他的领导下成为中国主流商业财经杂志公认的领导者。他还创办了中国企业领袖年会,该年会已成功举办九届,是中国最具影响力的商界盛会。
  刘东华先生同时兼任品牌中国产业联盟执行主席、学习型中国促进会主席和CCTV年度经济人物主任评委。

吴霁虹(Jihong Sanderson)


  吴教授是知名全球化竞争与创新战略管理华裔学者、正和岛战略顾问。7年任教于伯克利加州大学哈斯商学院(Haas School of Business at UC Berkeley),教授MBA及MOT研究生项目。曾任伯克利加州大学中美战略合作中心主任,该中心致力于促进并增强中美在经济、政治的合作与交流;通过创新、研究、教育等项目为中美决策者提供高层次的决策研究与参考。自从2008年,受邀北京大学软件与微电子学院访问教授、研究生导师。是美国法庭专家见证人。著有管理类畅销书《下一步:中国企业全球化路径》和《Doing Business in China》(全球20多个国家出版)。
  吴教授还拥有23年在中国和美国商业企业管理实践经验,以及中、美500强企业战略管理与顾问经验。帮助跨国企业在全球范围内创设并优化业务,还帮助中国企业走向国际市场。专注咨询领域: 全球化战略、企业竞争优势、商业模式、创新管理等,致力于帮助高成长的中国企业。受邀在许多著名活动中担任演讲嘉宾,包括:BOAO Forum for Asia、European House、OECD、CCTV、China Think Tank、FRID China Forum、China Logistics Forum等。

谭小芳


  谭小芳,知名企业家;被众多媒体誉为“中国领导力教母”;国内知名上市公司最年轻的集团总裁;演讲费用比哈佛教授还高的中国管理专家;美国《财富》、《哈佛商业评论》特约撰稿人;央视《对话》节目、日本NHK电视台专访嘉宾;被业界誉为“中国的约翰•麦斯威尔”,“全球执行力权威”。她是领导力研究三大家之一,业内有东曾-曾仕强、西余-余世维、中谭-谭小芳之说。她的管理与领导力的演说甚至影响到杰克•威尔奇、稻盛和夫、张瑞敏、柳传志等商界领袖!她是“亿万富翁学生”和“明星学生”、“高官学生”最多的老师,哈佛校长、前加州州长施瓦辛格,中国影视巨星陈道明、孙红雷、斯琴高娃……都聆听过她的领导力训练课程,并强力推荐她!
  她著有《策动旅游》、《影响力的博弈》、《带队伍:新经理进阶的七堂必修课》、《受用一生的22堂人情世故课》、《领导都是讲故事高手》和《带队伍:卓越领导力的九项修炼》等著作。

 
无标题文档
 2013中部人力资本论坛暨“年度十佳”评选活动组委会秘书处 电话:027-87888899/87881133/87882255 地址:武汉市珞狮北路樱花大厦B701